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Le 13 décembre 2018 dans votre restaurant

Montréal


Capitale du Québec, cette ville vous invite au voyage, au pays du caribou et du sirop d'érable.
Bon appétit !

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13 décembre 2018


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Les fruits et légumes du mois

Découvrez La fraise

Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 600 g de pâtes complètes cuites (~350 g de pâtes sèches)
  • 300 g de poulet grillé froid, coupé en dés
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de carottes coupées en dés
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • Quelques radis émincés
  • 1 petite échalote émincée
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 3 c. à soupe de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Peler les carottes et les couper en dés. Les cuire dans un petit peu d'eau salée avec les petits pois, égoutter et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et l'échalote jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, assaisonner.

Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et c'est prêt !

Remarques : cette salade peut être préparée à l'avance et conservée au frais. La viande et les légumes peuvent varier en fonction des restes et de la saison.

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Numéro 3
Printemps 2018