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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Il y a 4800 ans, les Chinois utilisaient la rhubarbe comme plante médicinale. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion. 

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos 

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de haricots blancs, cuits
  • 1,5 dl de lait demi-écrémé
  • 200 g de framboises
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

Réduire en purée, à l'aide d'un mixeur, les haricots blancs avec le lait.

Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis la purée de haricots et bien mélanger.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la masse.

Couper le chocolat blanc grossièrement et l'ajouter à la masse avec les framboises. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans une plaque carrée chemisée et cuire durant 30 minutes au milieu du four.

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Numéro 2
Automne 2017