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Le 21 juin 2019 dans votre restaurant

Abricots du Valais


En sorbet, en mousse ou en fruit, l'abricot du Valais ravira vos papilles tant par son goût que sa texture et sa couleur.
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

21 juin 2019


En sorbet, en mousse ou en fruit, l'abricot du Valais ravira vos papilles tant par son goût que sa texture et sa couleur.
Bon appétit !

28 juin 2019


Délicieux et de saison, les fruits rouges sont arrivés.
Laissez libre cours à la gourmandise. Fraises, mûres ou framboises, laissez-vous tenter !
Bon appétit !

20 septembre 2019


Le soleil d'Espagne dans votre assiette ! Laissez-vous tenter par la cuisine ibérique riche en saveurs.
Bon appétit !

17 octobre 2019


Au cœur de la « City » venez découvrir une de ses spécialités culinaires « so british » !
Bon appétit !

8 novembre 2019


Dans la capitale du tango, la vie est piquante et fougueuse.
Rythmez votre repas d'un plat typique d'Argentine.
Bon appétit !

13 décembre 2019


Capitale du Québec, cette ville vous invite au voyage, au pays du caribou et du sirop d'érable.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Un goûter équilibré pour les enfants

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Le cours de cuisine du mois

Sucettes aux dattes et aux noisettes

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez La fraise

Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 200 g de quinoa
  • 150 g de roquette
  • 2 avocats
  • 8 abricots secs
  • 30 g de noisettes
  • 4 petits oignons
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • Sel, poivre

Préparation

Faire cuire le quinoa dans une casserole avec 3 fois son volume d'eau durant 20 minutes environ. Egoutter et réserver.

Peler l'avocat, le couper en lamelles et l'enduire du jus de citron.

Couper les abricots secs en morceaux.

Concasser les noisettes et les griller quelques secondes dans une poêle.

Couper les oignons en rondelles.

Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

Parsemer la salade de noisettes.

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Numéro 5
Spécial Pâques