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Les fruits et légumes du mois

Découvrez LA MIRABELLE

La mirabelle figure parmi les fruits les plus énergétiques (60kcal pour 100g), grâce à une teneur en sucre élevée. Elle doit ses propriétés laxatives à ses fibres (environ 2g/100g, essentiellement des fibres solubles de type pectines) et au sorbitol qu'elle contient. Elle renferme aussi des minéraux et des oligo-éléments tels que le potassium, le calcium, le fer, le phosphore, le magnésium et le cuivre, ainsi que de la vitamine C et de la pro-vitamine A (ou béta-carotène). A noter que la présence d'acides organiques optimise l'assimilation du calcium et du fer apportés par la mirabelle.

Idée de recette de saison : Tajine de poulet aux mirabelles et raisins

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 200 g de mesclun
  • 1 endive
  • 400 g de chair de crabe
  • 2 pommes
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • ¼ de botte de corianre fraîche
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d'Espelette

Préparation

Récupérer les zestes et le jus du citron vert.

Laver les oignons, ciseler finement le blanc et émincer le vert. Éplucher la pomme, tailler les 2/3 en fine brunoise et le reste en bâtonnets.

Laver et ciseler la coriandre.

Effeuiller soigneusement la chair de crabe (vérifier l'absence de cartilage), puis la mélangerdans un bol avec les dés de pommes, les oignons et la coriandre.

Assaisonner le tout d'huile d'olive, de jus et de zeste de citron vert, de sel fin et de piment d'Espelette.

Dresser la farce à l'aide d'un emporte-pièce ou en quenelle, puis la surmonter de bâtonnet de pommes pour décorer.

Utiliser le mesclun en bouquet ou en lit et les feuilles d'endives en décoration.

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