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Le 9 mai 2019 dans votre restaurant

Mexico


Laissez-vous emporter par notre « fiesta mexicana » ! Nachos, tacos ou fajitas, ce pays d'Amérique centrale regorge de surprises culinaires !
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

9 mai 2019


Laissez-vous emporter par notre « fiesta mexicana » ! Nachos, tacos ou fajitas, ce pays d'Amérique centrale regorge de surprises culinaires !
Bon appétit !

17 mai 2019


L'automne est de retour et nous offre ses délices des sous-bois. La ronde des champignons est à l'honneur !
Bon appétit!

14 juin 2019


Ville lumière et celle des amoureux ! Faites une balade romantique en découvrant les spécialités de bistrots typiques.
Bon appétit !

21 juin 2019


En sorbet, en mousse ou en fruit, l'abricot du Valais ravira vos papilles tant par son goût que sa texture et sa couleur.
Bon appétit !

28 juin 2019


Délicieux et de saison, les fruits rouges sont arrivés.
Laissez libre cours à la gourmandise. Fraises, mûres ou framboises, laissez-vous tenter !
Bon appétit !

20 septembre 2019


Le soleil d'Espagne dans votre assiette ! Laissez-vous tenter par la cuisine ibérique riche en saveurs.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Que donner à mon enfant pour la pause des 10 heures ?

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Le cours de cuisine du mois

Salade végétalienne

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Le chou

Le chou fait partie des crucifères préférés durant les mois d’hiver. En parallèle des précieuses vitamines, il contient beaucoup d’acide folique, dont les propriétés contribuent à renforcer le système immunitaire.

Idée de recette de saison: Pot au feu de paleron à l’ancienne, sélection de moutarde du moulin de Severy

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( Pour 8 à 10 personnes )

  • 500 g de farine blanche
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait entier
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation

Verser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine et y verser la moitié du lait préalablement tiédi. Ajouter la levure de boulanger émiettée. Recouvrir de farine et verser le lait restant. Eparpiller le sucre à la surface et terminer par les 2 oeufs entiers. Travailler la pâte.

Ensuite, incorporer les dés de beurre et pétrir longuement.

Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.

Passé ce délai, taper un peu la pâte sur le plan de travail et y ajouter les raisins.

Beurrer et garnir le moule d'amandes et le remplir de pâte. Laisser poser encore 1 heure.

Dans le four préchauffé à 180°, enfourner le kouglof pendant 45 minutes.

Démouler aussitôt le kouglof sur une grille.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 4
Automne 2018