En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.
Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.
Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de linuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.
Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux
Légume racine de la famille de la carotte, le panais est un légume oublié à l'agréable saveur sucrée riche en folates et en vitamine C, qui apporte fibres et antioxydants. Facile à cultiver et à cuisiner, découvrez-le !
Idée de recette de saison : Soupe pomme panais
Le potimarron est une variété de potiron qui gagne à être connue. Son goût sucré proche de celui de la châtaigne se prête à de nombreuses recettes gourmandes et originales, et il est riche en pro-vitamine A, avec un apport calorique réduit. Voilà de bonnes raisons de découvrir ce légume d'automne !
Idée de recette de saison: Soupe de potimarron et coco.
Peu énergétique, mais à haute densité en fibres, minéraux et vitamines, l'épinard s'intègre parfaitement bien à "l'alimentation-santé" d'aujourd'hui.
Idée de recette de saison: Smoothie vert Pomme Céleri Epinard
Le chou fait partie des crucifères préférés durant les mois dhiver. En parallèle des précieuses vitamines, il contient beaucoup dacide folique, dont les propriétés contribuent à renforcer le système immunitaire.
Idée de recette de saison: Soupe de chou, pommes de terre et chorizo
Lendive, riche en inuline et en vitamines, avec 16 calories aux 100 g, lendive est connue pour son taux exceptionnel en inuline, 70% de son poids sec. Dun point de vue nutritionnel, elle est peu calorique. Riche en vitamine A et C, lendive est parfaite pour donner de lénergie en ces temps hivernaux.
Idée de recette de saison: La Piccata dendives
Votre restaurant vous accueille de 7h00 à 14h00
M. Debeugny François
Tél: 021 651 62 94
E-mail: 9486-grt@eldora.ch
Restaurant de la HETSL
Ch. Des abeilles 17
1018 Lausanne
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